Миллионы рублей за данные о перемещении граждан

04.03.2019 Царев Евгений , Независимый эксперт

Когда по всему городу ставили камеры, люди высказывались против, ибо чувствовали, что за ними следят. Прошли годы, и все привыкли. Теперь даже не реагируют. Слежка — объективная реальность 21 века.

Выяснилось, что московские чиновники знают, где живут и работают, как добираются до работы, куда и когда ездят на дачу москвичи с точностью до 500 м и нескольких минут. На покупку геоаналитики у операторов связи тратятся миллионы рублей. Ориентируясь на эти данные вносятся коррективы в движение городского транспорта и инфраструктуру.

Судя по данным на сайте госзакупок, геоаналитика закупается с 2015 года, на это уже было потрачено 516 млн рублей из московского бюджета, в том числе 101,8 млн рублей в 2018 году. Чиновников интересует и как горожане передвигаются по городу. Операторы описывают, сколько человек совершают поездки на метро, когда и как долго люди едут на работу и обратно. Для этого операторы выбирают станции метро как отдельные зоны, фиксируют, когда человек попал в такую зону, когда и в какой зоне вышел.


Источник: banki.ru


© editor for Царев Евгений, 2019. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Миллионы рублей за данные о перемещении граждан появились сначала на Царев Евгений.

Перейти к обсуждению