Законопроект «О цифровых правах» одобрен во втором чтении

06.03.2019 Царев Евгений , Независимый эксперт

Формулировки выше всяких похвал. Работы у RTM Group будет много.

Данный законопроект представляет собой поправки в Гражданский кодекс (ГК), цель которых – ввести базовые понятия для функционирования цифровой экономики. Он был разработан и одобрен в первом чтении в мае 2018 г., однако затем претерпел значительные изменения.

В нынешней версии документ под «цифровыми правами» (аналог токенов) подразумевает «обязательственные и иные права, содержание и условия осуществления которых определяются в соответствии с правилами информационной системы, отвечающей установленным законом признаком». Передача, залог, обременение и иное распоряжение цифровыми правами возможны только в информационной системе без обращения к третьему лицу. Обладателем цифрового права является лицо, которое в соответствии с правилами информационной системы имеет возможность ими распоряжаться. Переход цифрового права на основании сделки не требует согласия лица, обязанного по такому цифровому праву.

Законопроект предполагает, что письменная сделка может быть осуществлена с помощью электронных и иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменной виде содержание сделки.

В то же время из законопроекта, по сравнению с его первоначальной редакцией, исключили главу о «цифровых деньгах» (криптовалютах).


Источник: CNEWS


© editor for Царев Евгений, 2019. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Законопроект «О цифровых правах» одобрен во втором чтении появились сначала на Царев Евгений.

Перейти к обсуждению