Майнеров накажут

10.06.2019 Царев Евгений , Независимый эксперт

По состоянию на 10 июня 2019 г. российские законы никак не регламентируют обращение с биткоином, «эфиром» и другими видами виртуальной валюты. По этой причине Госдума планирует ввести административную ответственность за любые действия с криптовалютой, не предусмотренные российским законодательством. Нелигитимными будут считаться все действия с криптовалютой – майнинг, организация и выпуск, обращение, открытие пунктов обмена и т. д.

Наказанием для майнеров и всех, кто так или иначе связан с криптовалютами, станет штраф, размеры которого пока не установлены. Примечательно, что россиянам все же разрешат владеть бинкоинами, но лишь в порядке исключения – штрафа за них не будет только в том случае, если криптотокены были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах обмена и продажи. Аналогичное действие, произведенное на территории России, неизбежно повлечет за собой административную ответственность.

Причины, по которым в России может быть введено наказание за майнинг, официально не раскрываются. Подобное может быть связано с борьбой против терроризма и отмыванием денег.


Источник: CNEWS


© editor for Царев Евгений, 2019. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Майнеров накажут появились сначала на Царев Евгений.

Перейти к обсуждению