Защита от утечек конфиденциальной информации на КОД ИБ в Краснодаре

28.08.2020 Борисов Сергей , ведущий инженер нИБ

 

Хотя Gartner кажется что средства защиты от утечек конфиденциальной информации уже вышли на плато продуктивности и даже включены в требования регуляторов и национальные стандарты, на практике все ещё очень много проблем и споров касательно разных аспектов применения DLP – начинать от каналов утечки или от бизнеса,  решение “из коробки” или изучение и адаптация к бизнес процессам организации, предотвращение или мониторинг, машинное обучение или удобный интерфейс оператора, большие данные или экономия ресурсов.

Не успели мы разобраться с DLP, а тут к плато продуктивности подступают новые типы решений, которые тоже надо смотреть и возможно внедрять: cloudaccess security brokers, dynamicdata masking, secureinstant communications, behavior analytics, data sanitization и другие.

Разовые внедрения против постоянного совершенствования и повышения зрелости процессов защиты данных.

Все эти вопросы можно обсудить 3 сентября в Краснодаре на конференции Код ИБ.

Давно у нас не было офлайн мероприятий и в любой момент они могут закончится, поэтому не стоит упускать такую возможность пообщаться.

Эксперты УЦСБ подготовили крутой доклад, по итогам одного из крупнейших в РФ внедрений DLP систем – о том с какими проблемами мы сталкивались и как их удалось решить. 

Я также буду участвовать на мероприятии в рамках менторской гостиной - готов ответить на ваши вопросы по темам ПДн, ГИС, КИИ, СКЗИ, ГОСТ 57570, аудитов и анализа уязвимостей, а также помочь в решении текущих задач. Приходите, раб буду вас увидеть.