Индонезия: хакер украл базу данных с тестами на COVID-19

22 июн 2020

Индонезийские власти расследуют инцидент, в результате которого, предположительно хакеры украли данные 230 тысяч человек, прошедших тестирования на коронавирусную инфекцию. База данных уже продается на хакерском форуме, информирует издание The Jacarta Post.

Хакер под псевдонимом Database Shopping за $300 выставил украденную информацию на Raid Forums – известную в определенных кругах площадку, где ранее продавились данные 15 млн продавцов и покупателей электронной торговой площадки Tokopedia.

По данным журналистов, свежий набор украденных данных включает имена, адреса, возраст и национальность пациентов, проходивших тестирование на коронавирус в нескольких больницах на острове Бали.

По словам продавца, также были взломаны правительственные базы данных с информацией о людях, сдавших тесты на COVID-19 в других регионах Индонезии, включая Джакарту и Бандунг в Западной Яве.

По данным сайта worldometers.info, всего по состоянию на 21 июня в Индонезии выявлено более 46 тыс. заболевших коронавирусом, 2500 из которых скончались.  Всего сделано порядка 630 тыс. тестов на COVID-19. Население этого государства в Юго-Восточной Азии составляет более 267 млн человек.