Вымогатели завладели исходными кодами LG

26 июн 2020

Операторы вируса-вымогателя Maze утверждают, что им удалось взломать сеть южнокорейской корпорации LG Electronics и похитить конфиденциальную информацию, передает Bleeping Computer.

Maze известна как одна из самых дерзких группировок сетевых вымогателей. В случае, если компания-жертва отказывается платить выкуп или не идет на контакт, киберпреступники  публикуют украденную информацию в Интернете.

Как заявили прессе участники Maze, им удалось похитить порядка 40 ГБ исходного кода у южнокорейского вендора. Речь идет о разработках заказных программных продуктов на языке Python. На сайте по утечкам данных хакеры опубликовали информацию в доказательство своей причастности к атаке. В частности, размещен скриншот списка файлов из репозитория кода Python.

Другой скриншот, опубликованный Maze, демонстрирует архив с файлами прошивок .KDZ. Судя по всему, на изображении представлены прошивки, разработанные для американского оператора связи AT&T. Согласно официальному сайту данной компании, в настоящее время она поддерживает 41 мобильный телефон и четыре планшета производства LG.

На третьем скриншоте можно рассмотреть фрагмент кода для отправки сообщений электронной почты. Эти исходники относятся к домену Lgepartner.com, который принадлежит LG Electronics.