Хакерский «лабиринт» Xerox: лидер рынка печати потерял базы данных

03 июл 2020

Операторы вируса-вымогателя Maze утверждают, что похитили порядка 100 ГБ конфиденциальной информации в компании Xerox. Злоумышленники готовы опубликовать украденные данные, если гигант рынка печати не вступит в переговоры о выкупе, сообщает CRN.

Вымогатели уже разместили на своем сайте несколько скриншотов с архивами украденной информации. Из них можно сделать вывод, что хосты как минимум в одном домене Xerox оказались взломаны, а данные с них зашифрованы. По данным Bleeping Computer, список каталогов получен киберпреступниками 24-25 июня.

После кражи данных операторы Maze отправили в Xerox сообщение, согласно которому все данные будут удалены с хакерских дисков после получения оплаты, а компания получит дешифровщик информации.

Согласно источнику SecurityWeek, по-видимому, в руках группировки Maze оказались финансовые документы и базы данных, в которых могла находиться информация о пользователях.

Известно, что в конце мая Maze также атаковала компанию Conduent – она ранее входила в Xerox, но была выделена в качестве независимой компании в 2017 г.