Брокерская компания обвинила бывшего сотрудника в передаче данных конкурентам

20 янв 2021

TF Global Markets (Aust) Limited, австралийское подразделение Форекс-брокера ThinkMarkets, заявило, что экс-менеджер получил доступ к конфиденциальной переписке руководства и передал ее конкурирующей компании IS Group. Такую информацию приводит портал Finance Magnates.

Ответчиком по делу выступает Джеймс Соренсон (James Sorenson), который в период с декабря 2015 г. по октябрь 2020 г. работал в ИТ-отделе ThinkMarkets. Согласно исковому заявлению, Соренсон покинул компанию совершенно неожиданно, никому не сообщив об этом. Однако, перед этим сотрудник незаконно получил доступ к ряду электронных писем топ-менеджеров. В ThinkMarkets утверждают, что Соренсон успел поделиться этой перепиской с их конкурентами из IS Group, куда менеджер устроился на работу.

Именно информация о том, что Джеймс Соренсон присоединился к IS Group, побудила компанию ThinkMarkets провести судебно-криминалистическую экспертизу и пристально изучить переписку бывшего сотрудника в Outlook.

ThinkMarkets утверждает, что Соренсон смог собрать конфиденциальную информацию, пользуясь своими привилегиями администратора. Кроме того, как выяснилось, без авторизации он удалил один из ИТ-репозиториев, где хранился исходный код ThinkMarkets. Учитывая вскрывшиеся факты, истцы имеют все основания полагать, что Соренсон, заметая следы, удалил многие письма, к которым получил нелегитимный доступ.

Прежде чем обратиться в суд, брокерская компания несколько раз пыталась связаться с бывшим сотрудником и даже дважды высылала уведомления, но ответа так и не получила.