Персональные данные: штрафы за утечки в 2020

11 мар 2021

Экспертно-аналитический центр InfoWatch второй год подряд выпускает отчет, в основу которого ложится исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечками охраняемой законом информации (такой как платежные и персональные данные, коммерческая тайна и др. конфиденциальная информация) для юридических лиц.

Первая часть исследования посвящена штрафным санкциям и решениям о компенсациях за нарушения, в результате которых утекали персональные данные и платежная информация из государственных и коммерческих организаций в глобальном масштабе. Вторая часть исследования – поиск связи и закономерностей между финансовым состоянием организации, стоимостью её активов с официальными фактами утечек информации.

Исследование, прежде всего, будет полезно специалистам в области информационной безопасности, перед которыми в том числе стоит задача защищать персональные данные, топ-менеджерам, собственникам бизнеса, финансистам, юристам в сфере защиты информации, специалистам по compliance-контролю, а также журналистам и лицам, интересующимся темами утечек информации, их последствий и влияния на финансовые показатели компаний.