Производитель грузовиков потерял конфиденциальную информацию

11 июн 2021

Американский промышленный гигант Navistar International Corporation (Navistar) признался, что в мае злоумышленники взломали его сеть и похитили конфиденциальную информацию, передает Bleeping Computer.

Компания Navistar производит грузовые автомобили, военную технику, школьные автобусы и двигатели. В заявлении, которое было подано в Комиссию по ценным  бумагам и биржам (SEC) в понедельник, 7 июня, компания отметила, что неизвестные злоумышленники украли данные из ее сети – эта кибератака была выявлена 20 мая.

Согласно заявлению Navistar, ее производство в ходе инцидента не пострадало, и все ИТ-системы на предприятиях функционируют нормально. О том, к каким последствиям привела кибератака, в компании говорят уклончиво, подчеркивая лишь, что «были извлечены определенные данные».

Когда журналисты спросили представителя Navistar о том, было ли со стороны хакеров какое-либо требование о выкупе, тот ответил, что продолжается расследование и у него нет  дополнительных деталей инцидента, которыми можно было бы поделиться с общественностью.

В настоящее время американский производитель грузовиков находится в постоянном контакте с федеральными правоохранительными органами, сотрудничает с экспертами в области компьютерной криминалистики и предпринимает различные действия для смягчения последствий нападения хакеров.

Компания Navistar была атакована в  очень ответственный для нее период – в настоящее время она завершает процесс слияния с компанией Traton SE, «дочкой» концерна Volkswagen, которая, в частности, производит грузовые автомобили под брендами MAN и Scania.