Хакеры парализовали ИТ-системы молочного производителя в Австрии

01 июл 2021

Неизвестные хакеры парализовали работу критической инфраструктуры одного из крупнейших производителей молочной продукции в Австрии – компании SalzburgMilch. Кибератака затронула как работу штаб-квартиры в Зальцбург-Итцлинг, так и процессы производства на сыроварне в Лампрехтсхаузене.

По заявлению компании, эта масштабная кибератака повлияла на все основные сферы деятельности, включая производство, логистику и корпоративные коммуникации. Из-за полного отказа ИТ-систем производитель был вынужден отправить всех сотрудников домой до восстановления работы критической инфраструктуры.

Представители SalzburgMilch предполагают, что злоумышленники сменили все пароли партнерского портала, в результате чего размещение заказов партнерами стало невозможно. Специалисты SalzburgMilch активно работают над восстановлением систем, а полиция Зальцбурга ведет расследование инцидента и изучает угрозы безопасности предприятия. Предположительно, как и в недавнем случае с производителем кранов Palfinger, хакеры потребовали выкуп. По некоторым данным,SalzburgMilch ведут переговоры с злоумышленниками для скорейшего устранения угрозы безопасности предприятия.

Несмотря на кибератаку, фермеры продолжают поставку сырья на молочный комбинат. Однако, логистическая цепочка и работа складов полностью еще не восстановлены, поэтому розничным партнерам, таким как Spar и Rewe (Billa, Adeg), продукция SalzburgMilch не поставляется.

Производство SalzburgMilch продолжает работать в аварийном режиме. В сложившейся ситуации компания была вынуждена значительно сократить производство и начала передавать излишки молока на другие предприятия.